Форум временно закрыт!

2

Переадресация на vktarget


Форум для общения о заработке и жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения о заработке и жизни » БЕСЕДКА » Любите ли вы рис больше чем китайцы?


Любите ли вы рис больше чем китайцы?

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

В Китае ежегодно потребляется 135 миллионов тонн риса.
http://ejocurionline.net/data/wallpapers/13/DDW_905252.jpg

Теги: рис,китайцы

0

2

gretta05 написал(а):

Любите ли вы рис больше чем китайцы?

o.O

0

3

Особенности питания в китайской медицине – правила

Китайская пищевая терапия базируется на воздействии диеты, построенной на правилах приготовления и употребления пищи.

Традиционная китайская медицина направлена на воздействие на отдельные функции организма: пищеварение, дыхание, старение. И гармоничное воздействие этих элементов с окружающим миром характеризует здоровье. Дисбаланс с окружающим приводит к болезни организма.

Питание китайцев основывается на теории 5 сезонов: зима и весна, лето, осень и межсезонье.

Для каждого времени года подобраны свои продукты, которые, по словам китайских поваров, подготавливают человека к определённому времени. Такой тип питания совпадает с теорией 5 стихий — огонь, земля, вода, дерево и металл.

В каждый сезон питание укрепляет определённую часть человеческого организма: кровеносную систему, кожу, кости, мышцы и сухожилия.

0

4

Я плов очень люблю. Всякий - и овощной, и классический, и с морепродуктами.

0

5

Елена А. написал(а):

и с морепродуктами.

А вот я с морепродуктами не пробовала ни разу... :dontknow:

0

6

gretta05 написал(а):

Любите ли вы рис больше чем китайцы?

НЕА - мы больше гречку любим  :D

0

7

super_vladimir07 написал(а):

НЕА - мы больше гречку любим

Гречка — это круто...

Гречневая крупа высококалорийная – на 100 грамм продукта приходится почти 307 килокалорий.

Богатый целебными свойствами состав гречки делает её подходящей не только для обычного, но и для диетического питания. Она рекомендована при гипертонии, отеках, заболеваниях печени и при атеросклерозе.

Железо, содержащееся в составе гречневой крупы, способствует образованию красных кровяных телец и обеспечивает здоровый цвет лица.

Кальций борется против хрупкости костей, ломкости ногтей и волос, и кариеса.

Калий помогает регулировать кровяное давление.

Магний враждебен к лишнему весу и депрессии.

Тот фактор, что гречневая крупа по сравнению с другими крупами, содержит меньшее количество углеводов, делает её очень полезной для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Гречка и блюда из неё должны заменить им хлеб и картофель, которые при этих заболеваниях противопоказаны.

Полезна она и людям пожилого возраста, опять же из-за невысокого содержания углеводов и нахождения в ней клетчатки.

При ревматизме полезна гречневая диета, особенно при его обострении. Гречневая крупа поможет снять отеки и значительно ослабить боль в суставах.

При изжоге трижды в день нужно принимать перед едой гречневую муку – крупу, смолотую в кофемолке (по четверти чайной ложки).

При анемии также принимается гречневая мука: по 2 столовых ложки перед едой 4-5 раз в день. Нужно запивать теплым молоком. А после еды рекомендуется принимать гречишный мед трижды в день по одной столовой ложке.

Перемолотая гречка поможет и при заболеваниях щитовидной железы. Нужно смешать 1 стакан смолотой гречневой крупы, 1 стакан гречишного меда и 1 стакан измельченных грецких орехов. Хранить этот состав плотно закрытым в стеклянной банке. Один раз в неделю есть только его – утром, днем и вечером. Запивать водой или чаем. Получается одновременно и лечение, и великолепный разгрузочный день. Курс лечения составляет два месяца.

При кожных заболеваниях и фурункулезе также помогает гречневая мука. Перед помолом гречневую крупу всегда следует прокаливать на сковороде. Затем смолоть в порошок и смешать с водой до консистенции клейкой массы. Накладывать эту массу на 20 минут на воспаленные участки кожи.

При атеросклерозе нужно три столовых ложки гречневого порошка развести в 300 мл холодной воды. Затем туда же влить один литр закипяченной воды и поварить несколько минут, пока не загустеет. Помешивать. Полученный кисель принимать холодным по 100 мл утром и вечером в холодном виде. Делать так два месяца, а потом – на месяц перерыв.

Еще один целебный кисель, рекомендуемый при атеросклерозе: развести в сто миллилитров воды одну столовую ложку гречневого порошка и пару минут поварить на маленьком огне. Пить напиток дважды в день по одному стакану.

Большое количество рутина в гречке оказывает лечебное и профилактическое воздействие при варикозном расширении вен, при геморрое. Рутин останавливает кровотечение, укрепляет и уплотняет стенки кровеносных сосудов. Вот почему при сердечно-сосудистых заболеваниях так полезна гречневая каша – она способна укреплять иммунитет и улучшать общее и мозговое кровообращение.

http://cookingbox.ru/wp-content/uploads/2010/03/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpg

0

8

А я и гречку люблю, и рис. Каждое по своему.

0

9

Татьяна Павлова написал(а):

А я и гречку люблю, и рис. Каждое по своему.

:cool:

0

10

А как вы относитесь к коричневому рису?

0

11

Никогда его не пробовала. В нашей провинции такого отродясь не было. Сейчас. конечно, можно купить, но как-то не дошла... :dontknow:

0

12

Я и рис и гречку люблю, плов сам делаю, очень вкусно. Я не хвалюсь, просто знаю. Настоящий плов по узбекски. А гречку, люблю с молоком.

0

13

Какого только риса не бывает, да к тому же им хорошо можно почистить организм.
http://s3.uploads.ru/t/gajA9.jpg

0

14

Как рис попал в Европу
Своим появлением в странах Европы злак должен быть «благодарен» завоевателю, древнему забияке Александру Македонскому. Оказавшись в странах Азии, он попробовал блюдо с рисом и прихватил по пути домой семена. Таким образом, уже в 300 году до нашей эры в прибрежных районах Средиземного моря начали выращивать рис в больших объемах. В Древнем Риме, Греции культуру возделывали в третьем веке до н.э., рис укоренился в южных регионах Франции, в Италии, Испании. Затем твердой поступью продукт стал выращиваться в Болгарии, Албании, странах бывшей Югославии. В восемнадцатом веке крупа стала одной из главных в кулинарии европейцев, возникли различные блюда, которые ставили на столы не только по будням, но и праздникам. В те времена крупу в славянских странах называли «зерно из Сорочина», затем стали называть кратко – рис, от иранского «врис».

0

15

Рисовые плантации в Китае.
http://s5.uploads.ru/t/LxoT5.jpg
url=http://uploads.ru/BSTGu.jpg]http://s9.uploads.ru/t/BSTGu.jpg[/url]

Знаменитые рисовые террасы – это настоящее чудо инженерии. Возводить их стали еще в XIII веке н.э. Наиболее качественные и вкусные сорта выращивают в провинции Юньнань. На десятки километров простираются китайские рисовые поля. Здесь, на высоте 200 — 2000 метров над уровнем моря, на площади 20 тысяч квадратных метров, раскинулись тысячи террас.

Все создается вручную без применения каких-либо современных технологических достижений. По сути, рисовые поля в Юньнани – это автономная система выращивания культуры. Вода, стекая с горных вершин, затапливает лунки. Как результат – потом не растет сорная трава, почва обогащается азотом и создаются все благоприятные условия для созревания риса. В это же время, в специальных питомниках проращивается рисовые зерна, которые затем вручную высаживаются в затопленные лунки.

0

16

Наверно можно сказать что рис я люблю больше, чем китайцы. Я то его ем когда хочу, а они когда надо и когда он есть, а есть в основном у них именно  он. Сейчас Африку освоят, научатся пшеницу вырашивать, и манку полюбят.

0

17

Не могу сказать, что очень люблю рис, предпочитаю гречку и овсянку)) А бурый рис вообще не умею готовить, что с ним ни делай, а он все равно остается жестким каким-то по сравнению с белым рисом. Хотя бурый рис очень полезен для здоровья...

0

18

Рис употребляю, но больше всего по русскому обычаю предпочитаю гречневые и пшенные каши. Рис хорош для плова.

0

19

vikdim написал(а):

Рис употребляю, но больше всего по русскому обычаю предпочитаю гречневые и пшенные каши. Рис хорош для плова.

Я стараюсь не есть белый рис, уж очень он крахмалистый. Пробовала бурый и черный, не понравилось. Хотя говорят именно неочищенный рис полезен

Подпись автора

Не нужно гоняться за деньгами...нужно идти навстречу к ним...
https://www.taxi-money.info/?r=zerosette

0

20

Мне рис нравится больше,чем гречка.Но лучшая каша - перловая с мясом и сушеными боровиками, приготовленная в русской печи (за ее немиением - в электо,,,

0

21

Читатель написал(а):

Мне рис нравится больше,чем гречка.Но лучшая каша - перловая с мясом и сушеными боровиками, приготовленная в русской печи (за ее немиением - в электо,,,

Да уж... русскую печь даже в деревне сейчас трудно найти  http://funportal.info/smiles/smile13.gif

Подпись автора

Не нужно гоняться за деньгами...нужно идти навстречу к ним...
https://www.taxi-money.info/?r=zerosette

0

22

Я не знаю, люблю ли я рис, больше чем китайцы, но уважаю, в качестве гарнира, плов замечательная вещь!

Отредактировано Лора (2019-01-21 17:51:50)

0

23

Ещё бы знать насколько его на самом деле любят китайцы.
Вот мы всё рис, да рис. А они между прочим моркови больше всех выращивают, кто бы мог подумать.

0

24

Лора написал(а):

плов замечательная вещь!

Знатоки утверждают, что в сковороде рис получается самый вкусный. А вот секрет хорошего риса для плова. Перед тем, как приступить к приготовлению плова, замочите рис в холодной воде и занимайтесь обжаркой мяса, лука и моркови – в общем, действуйте согласно рецепту. Когда все готово и в плов осталось добавить только рис – слейте воду, высыпьте рис в казан и долейте сверху водой так, чтобы она покрывала рис на 3-4 см. Крышку следует закрыть только тогда, когда вся вода впитается в рис.  http://forumstatic.ru/files/0001/ec/60/41598.gif

Подпись автора

Не нужно гоняться за деньгами...нужно идти навстречу к ним...
https://www.taxi-money.info/?r=zerosette

0

25

konda написал(а):

Ещё бы знать насколько его на самом деле любят китайцы.
Вот мы всё рис, да рис. А они между прочим моркови больше всех выращивают, кто бы мог подумать.

Это что китайцы так любят морковь?  o.O

0

26

gretta05 написал(а):

Особенности питания в китайской медицине – правила

Китайская пищевая терапия базируется на воздействии диеты, построенной на правилах приготовления и употребления пищи.

Традиционная китайская медицина направлена на воздействие на отдельные функции организма: пищеварение, дыхание, старение. И гармоничное воздействие этих элементов с окружающим миром характеризует здоровье. Дисбаланс с окружающим приводит к болезни организма.

Питание китайцев основывается на теории 5 сезонов: зима и весна, лето, осень и межсезонье.

Для каждого времени года подобраны свои продукты, которые, по словам китайских поваров, подготавливают человека к определённому времени. Такой тип питания совпадает с теорией 5 стихий — огонь, земля, вода, дерево и металл.

В каждый сезон питание укрепляет определённую часть человеческого организма: кровеносную систему, кожу, кости, мышцы и сухожилия.

Мы то что мы едим! К этом советам китайцев надо прислушаться!

0

27

marina18753 написал(а):

Это что китайцы так любят морковь?

Ну с риском то вполне себе вкусненько.
Насколько любят не знаю. Соседи корейцы любят.
  А если серьёзно, то большую часть на продажу выращивают.

0

28

Китайцы выращивают рис уже более 6 тысяч лет...... И для них рис является нетоксичным источником глюкозы. Они генетически ( где-то 80% населения) предрасположены к заболеванию сахарным диабетом . Если коротко - то суть в следующем :

Белый рис, в целом, свободен от кишечных раздражителей, фитиновой кислоты и пагубных лектинов., всяческих сахаров...В пшенице же присутствует глютен, агглютинин, а также множество других анти-питательных веществ. Потребление риса снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабетов и т.п. .. и в то же время пшеничная мука дает обратный эффект. Иными словами, люди будут здоровее на рисовой диете, чем на пшеничной.... http://forumstatic.ru/files/0001/ec/60/13635.gif

0

29

Очень люблю китайскую кухню, может даже больше чем китайцы http://forumstatic.ru/files/0001/ec/60/65570.gif

0

30

starea4ok написал(а):

Китайцы выращивают рис уже более 6 тысяч лет...... И для них рис является нетоксичным источником глюкозы.

Это скорее следствие, чем причина. Выращивали , то что позволял климат. Эволюционные процессы шли соответственно. У них с молочкой тоже проблемы. Но постепенно количество её потребления растёт.

0


Вы здесь » Форум для общения о заработке и жизни » БЕСЕДКА » Любите ли вы рис больше чем китайцы?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно