Форум временно закрыт!

2

Переадресация на vktarget


Форум для общения о заработке и жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения о заработке и жизни » Учимся готовить » Как вкусно приготовить овощи?


Как вкусно приготовить овощи?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://global-cdn.skinnyms.com/wp-content/uploads/2014/09/shutterstock_559904892.jpg

Как вкусно приготовить овощи - тушение

Слово «соте» происходит от французского глагола «прыгать»: продукты добавляют в горячую, слегка смазанную маслом кастрюлю, и они начинают в ней подпрыгивать. Этот простой и быстрый способ приготовления овощей требует небольшого количества масла.

В соте овощи сохраняют витамины и микроэлементы, а также вкус и цвет. Лучше всего готовить таким образом спаржу, артишоки, горошек, сладкий перец, лук и грибы.

Совет кулинара: после шинковки добавьте в овощи немного уксуса, чтобы они сохранили цвет и готовились быстрее. Кастрюлю сначала разогревают до высокой температуры, затем подливают масло. Овощи кладут, когда масло достаточно разогреется.

Жарка овощей

В отличие от тушения продукты жарят при очень высокой температуре и постоянно перемешивают, чтобы избежать подгорания. Жарят чаще всего в сковороде вок — классической посуде китайской кулинарии. Но можно использовать и кастрюлю соте, если ее дно достаточно толстое.

Совет кулинара: чтобы вкусно приготовить овощи, тушите и жарьте их на растительном масле, которое нагревается до высокой температуры и не подгорает, например, рапсовом. Когда овощи будут готовы, можно добавить душистое масло — оливковое или кунжутное.

Быстрое кипячение (бланширование) и томление

Техника, при которой овощи забрасывают в кипящую воду и быстро варят, называется бланшированием. Она позволяет сохранить вкус и свежесть таких овощей, как зеленые бобы или брокколи. При томлении воду не доводят до бурного кипения. Этот способ медленного приготовления отлично подходит для сухой фасоли, картофеля, свеклы и других корнеплодов, которым требуется долгое время, чтобы стать мягкими.

Совет кулинара: добавление соли в кипящую воду усиливает вкус овощей. Но не переусердствуйте. Овощи не должны быть пересоленными. И конечно, избыток соли увеличивает риск повышенного артериального давления.

0

2

marina18753 написал(а):

добавление соли в кипящую воду усиливает вкус овощей.

:cool: не знала о этом.

0

3

Цветную капусту запанировать в муке и жарить на растительном масле на сильном огне - напоминают жареную рыбу

0

4

А мне на пару нравится, полезно, но нравится не всем.

0

5

Почу только на рапсовом, на оливковом тоже блюда не пригорают.

0

6

Кстати, вот одноразовую посуду можно здесь купить http://www.inpack.com.ua/ Причём по очень даже хорошим ценам, поэтому рекомендую ознакомиться

0

7

офигенно вкусно получилось у меня само собой приготовить овощи в духовке, сложного ничего нет. берем глубокую посуду для духовки (советую глиняную либо стеклянную). Слоями - зуб чеснока раскрошить на дно и смешать с обильным количеством растительного масла - примерно 1-1.5 см. Затем слой баклажана кубиками, слой морковки кубиками, слой картошки слайсами или кубиками (он самый толстый из всех слоев), слой кабачка кубиками, 2-3 помидорки кубиками, толстый слой сметаны, затем слой соли по вкусу, укрыть все мягким сыром типа гауды. Немного полить молоком. Отправить блюдо в духовку. Время приготовления 40 мин - 1.5 часа в зависимости от твердости и сочности овощей. у меня уходит примерно час. Когда достаем готовое блюдо - его желательно закрыть мин на 5-7, чтобы сыр не затвердел сильно. А потом -мммм...вкусно поесть желательно в компании хороших людей.

Отредактировано olalavi (2018-03-12 10:17:06)

0

8

olalavi написал(а):

офигенно вкусно получилось у меня само собой приготовить овощи в духовке, сложного ничего нет.
Отредактировано olalavi (Вчера 07:17:06)

Духовка - идеальное место для приготовления овощей и не только ...
Там всё вкуснее , витамины не уходят в воду ,как при варке например.
Даже каша любая вкуснее... http://funportal.info/smiles/smile2.gif

0

9

nertunchik написал(а):

только на рапсовом, на оливковом тоже блюда не пригорают.

Пригорают или нет, это зависит не от вида масла а его качества, и качества его очистки. Ну ещё от посуды и, главное, ручек.

0

10

Предлагаю рецепт "ПЛОВ С ТУШЕННЫМИ ОВОЩАМИ"
Вам подадобится:
Масло сливочное 0.00 по вкусу
Шампиньоны свежие 50 г
Помидоры 75 г
Перец сладкий 40 г
Баклажаны 40 г
Кабачки 40 г
Лук репчатый 40 г
Вода (для варки риса) 210 мл
Рис 100 г
Зелень петрушки и укропа 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Готовим:
На сковороде с разогретым жиром пассируем нарезанный дольками репчатый лук, затем добавляем разрезанный на 6-8 частей сладкий перец без семян, нарезанные небольшими кусочками белые грибы, кабачки, баклажаны, очищенные от семян помидоры и рубленую зелень петрушки. Все перемешиваем, солим, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим до полной готовности.
Подача и сервировка:
На тарелку выкладываем рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом. В центре ее делаем углубление в виде воронки, заполняем ее овощами и посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом.
Кушайте с удовольствием! http://forumstatic.ru/files/0001/ec/60/69441.gif

0

11

Замораживаете ли Вы овощи. Я замораживаю и зимой готовлю овощную запеканку
https://i.imgur.com/9WURisg.jpg
Ингредиенты:
замороженные овощи — 1 кг;
яйца — 3 шт.;
молоко — 2/3 стакана;
оливковое масло — 5 ст. л.;
твердый сыр — 150 г;
зелень — несколько пучков;
соль — по вкусу.
Способ приготовления
Овощи отвариваем в течение буквально 5 минут.
Берем форму для выпекания и хорошо смазываем ее оливковым маслом.
Зелень промываем и мелко рубим ножом.
Овощи перемешиваем с солью и зеленью, укладываем ровным слоем в противень.
Сыр натираем на терке.
В миску разбиваем яйца и вливаем молоко. В эту смесь добавляем сыр и все активно взбиваем вилкой или с помощью блендера.
Заливаем овощи полученной смесью.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 или 20 минут.

0

12

А я люблю овощи печь на барбекю, кабачки, баклажан, сладкий перец. Это не только вкусно , но и полезнее, чем соте или жареные

0

13

tatashka написал(а):

Я замораживаю и зимой готовлю овощную запеканку

:cool:

0

14

Vorobyeva написал(а):

Супер!!! беру на вооружение!!!
http://forumstatic.ru/files/0001/ec/60/82417.gif  http://forumstatic.ru/files/0001/ec/60/41598.gif

0

15

Очень люблю лечо. Замечательное доплнение стола.
Ещё люблю типа гавайскую смесь. Добавляю к отваренному длиннозёрному рису что имеется и на что фантазии хватает: кукуруза, горошек, болгарский перец, молодые кабачки порезанные кубиками, морковь, стручковую фасоль и обжариваю всё вместе.

0

16

marina18753 написал(а):

Как вкусно приготовить овощи - тушение

Слово «соте» происходит от французского глагола «прыгать»: продукты добавляют в горячую, слегка смазанную маслом кастрюлю, и они начинают в ней подпрыгивать. Этот простой и быстрый способ приготовления овощей требует небольшого количества масла.

В соте овощи сохраняют витамины и микроэлементы, а также вкус и цвет. Лучше всего готовить таким образом спаржу, артишоки, горошек, сладкий перец, лук и грибы.

Совет кулинара: после шинковки добавьте в овощи немного уксуса, чтобы они сохранили цвет и готовились быстрее. Кастрюлю сначала разогревают до высокой температуры, затем подливают масло. Овощи кладут, когда масло достаточно разогреется.

Жарка овощей

В отличие от тушения продукты жарят при очень высокой температуре и постоянно перемешивают, чтобы избежать подгорания. Жарят чаще всего в сковороде вок — классической посуде китайской кулинарии. Но можно использовать и кастрюлю соте, если ее дно достаточно толстое.

Совет кулинара: чтобы вкусно приготовить овощи, тушите и жарьте их на растительном масле, которое нагревается до высокой температуры и не подгорает, например, рапсовом. Когда овощи будут готовы, можно добавить душистое масло — оливковое или кунжутное.

Быстрое кипячение (бланширование) и томление

Техника, при которой овощи забрасывают в кипящую воду и быстро варят, называется бланшированием. Она позволяет сохранить вкус и свежесть таких овощей, как зеленые бобы или брокколи. При томлении воду не доводят до бурного кипения. Этот способ медленного приготовления отлично подходит для сухой фасоли, картофеля, свеклы и других корнеплодов, которым требуется долгое время, чтобы стать мягкими.

Совет кулинара: добавление соли в кипящую воду усиливает вкус овощей. Но не переусердствуйте. Овощи не должны быть пересоленными. И конечно, избыток соли увеличивает риск повышенного артериального давления.

Спасибо за полезную и интересную информацию! Такие знания всегда пригодятся в жизни http://forumstatic.ru/files/0001/ec/60/43531.gif !

0

17

tatashka написал(а):

Я замораживаю и зимой готовлю овощную запеканку

А на фотке шашлычок овощной.
Ух раздразнили. Хорошо не долго осталось до открытия сезона.

0

18

Вкусный  гарнир - как вкусно запечь овощи в духовке.
Запечённые овощи в чесночном маринаде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/354/sm_353318.jpg
Очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи в маринаде с зеленью, яблочным уксусом, соевым соусом и чесноком.
Продукты
(на 6 порций)
Перец болгарский - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец острый стручковый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп свежий - 1 пучок + для подачи
Соус соевый - 4 ст. ложки
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Чеснок почистить и измельчить.
Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку.
Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
Всё тщательно перемешать. Маринад для овощей готов.
Лук и кабачки очистить. Сладкий и острый перец очистить от семян.
Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Острый перец нарезать колечками.
Все овощи выложить в глубокий противень. Залить приготовленным маринадом. Поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Противень с овощами затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.
Запекать овощи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.
Готовые запечённые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!

0

19

Мне нравятся запеченные овощи, я вот только сломала ручку от духовки, теперь нужна будет замена. Где ее купить?

0


Вы здесь » Форум для общения о заработке и жизни » Учимся готовить » Как вкусно приготовить овощи?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно