И еще о кофе...
Сообщений 1 страница 30 из 84
Поделиться22016-05-14 14:27:10
Кофе является вторым по обороту товаром в мире. На первом месте нефть.
Даже о таком и не могла и подумать
Поделиться32016-05-14 19:41:46
Кофе является вторым по обороту товаром в мире. На первом месте нефть.
До 2004 года кофеин входил в Международный олимпийский список запрещенных веществ
Считается, что король Луи XIV был первым, кто добавил сахар в кофе в 1715 году
Теги: кофе
Забавная и интересная информация!
Поделиться52016-05-16 14:53:47
сейчас засну - налейте кофейку!!!!!!
- Подпись автора
Пусть зебра нашей жизни будет альбиносом!
Поделиться62016-05-18 21:19:40
В 18 веке в кофе для вкуса добавляли сливочное масло.
Поделиться72016-05-25 23:36:11
Фридрих Великий частенько пил кофе с шампанским и горчицей.
Поделиться82016-05-26 10:03:21
Фридрих Великий частенько пил кофе с шампанским и горчицей.
С горчицей? Забавный Фридрих )
Поделиться92016-05-26 15:52:49
Мне только интересно с какой горчицей? Порошковой, зерновой или еще какой-то...
Поделиться102016-06-02 06:18:15
фееее
- Подпись автора
Пусть зебра нашей жизни будет альбиносом!
Поделиться112016-06-07 18:53:28
Из килограмма кофейных зерен получится 100 чашек кофе, а из килограмма чайных листьев - 300 чашек чая.
Поделиться122016-06-08 10:09:56
Из килограмма кофейных зерен получится 100 чашек кофе, а из килограмма чайных листьев - 300 чашек чая.
Таааак, подумает сбором чего заняться на досуге.
Поделиться132016-06-12 22:57:58
Таааак, подумает сбором чего заняться на досуге.
Поделиться142016-06-16 00:14:16
Хорошо прожаренный кофе "слабее", чем средне прожаренные, так как термическая обработка уменьшает концентрацию кофеина в зернах.
Поделиться152016-06-16 20:16:06
Не будем пережаривать ))
Поделиться162016-06-17 14:36:23
Ученые смогли доказать, что кофе облегчает симптоматику астмы, способствует активной деятельности кишечника, предупреждает поражение зубов кариесом.
Поделиться172016-06-17 21:54:31
БЛИН одни ученные доказывают что очень полезен а другие что очень вреден
Поделиться182016-06-18 01:23:01
Надо же за что-то деньги получать этим ученым. Вот и исследуют...
Поделиться192016-06-18 11:43:08
БЛИН одни ученные доказывают что очень полезен а другие что очень вреден
Да жить вообще вредно.
Поделиться202016-06-18 16:54:05
Надо же за что-то деньги получать этим ученым. Вот и исследуют...
У нас придумали новую букву ГЮ она употребляется в нескольких словах тип очень твердое Г
А после разразился скандал - придумал племянник министра образования и за это получил офигенную премию
- Подпись автора
я есть я
Поделиться212016-06-18 23:27:39
У нас придумали новую букву ГЮ она употребляется в нескольких словах тип очень твердое Г
А после разразился скандал - придумал племянник министра образования и за это получил офигенную премию
И такое бывает...
Поделиться222016-06-18 23:41:03
У нас придумали новую букву ГЮ
Ну не совсем ГЮ а «Ґ»
что только не придумают - лиш-бы денежку сорвать
Поделиться232016-06-20 21:24:07
Ученые установили, что при регулярном употреблении кофе повышается инсулиновая чувствительность, а так же уменьшается риск развития сахарного диабета.
Поделиться242016-07-21 21:16:32
Несмотря на такую популярность все же находятся люди, которым этот напиток не по нраву. Но этот факт заинтересует даже их. Ведь именно он поможет вам держать свое тело в тонусе благодаря специальной ванне, которая активно используется в Японии. Секрет этой процедуры прост - необходимо подготовить кофейную массу в разогретой до 60 градусов ванне.
Поделиться252016-07-24 00:58:18
Свою популярность кофе стал завоевывать в Европе с 17 века, начало этому было положено в Вене. В столицу Австрии этот продукт попал благодаря стараниям украинского купца (казака) Юрия-Франца Кульчицкого, Он одним из первых открыл европейскую кофейню, где создал знаменитый рецепт «кофе по-венски». Это событие дало начало открытию кофейных домов в городах России, Англии и Франции.
Поделиться262016-07-27 18:39:29
На плантациях высаживать кофейные деревья стали только с 18 века. Кофе произрастал на Ямайке, в Центральной и Южной Америке, на Кубе, в Гватемале, Бразилии, Коста-Рике и на Мартинике. На сегодняшний день к наибольшим мировым производителям кофе причисляют Вьетнам, Индию, Эфиопию, Колумбию, Индонезию, Бразилию и Мексику.
Поделиться272016-08-14 09:01:04
На сегодняшний день к наибольшим мировым производителям кофе причисляют Вьетнам,
Я и не знал,что там может производится кофе)
- Подпись автора
ДВЕНАДЦАТЬ постоянных КОНКУРСОВ=2 вида БОНУСОВ=РЕФБЕК 90 % НАВСЕГДА
https://tushins.com/?r=264 (Doktor приглашает)
Поделиться282016-09-05 23:26:56
Австралийские ученые из Института климата в Сиднее сделали весьма печальный прогноз для любителей кофе. По подсчетам специалистов, людям осталось совсем недолго наслаждаться вкусом бодрящего напитка. Уже к 2080 году кофе полностью исчезнет с лица Земли.
Специалисты подсчитали, что из-за изменения климата, в частности, повышения средней температуры на планете, кофе перестанет расти и кофейные плантации опустеют. Также этому будут способствовать паразиты и грибок, отмечают ученые.
Добавим, что к таким результатам население Земли придет, если сохранятся существующие сегодня тенденции по глобальному потеплению и если за это время ученые не найдут действенные средства по борьбе с паразитами и грибковыми заболеваниями.
Исчезновение кофе окажет негативное влияние на жизнь 120 миллионов человек из более чем 70 стран мира, занятых в производстве продукта. Больше всего от перемен пострадают Бурунди, Эфиопия и Никарагуа, сообщает сайт «Свободная пресса».
Поделиться292016-09-06 21:08:13
Ой, сколько интересного написали!
Поделиться302016-09-09 20:26:58
В природе насчитывается около 70 видов кофейных деревьев: от крохотных кустарников до 11-метровых богатырей.
Среди этого множества можно выделить два главных вида: робусту и арабику. Они обеспечивают львиную долю всего производимого кофе, которая составляет 98%. Из них 30% приходится на робусту, а остальные 70% на арабику. Различить данные сорта кофе можно по внешнему виду зерен и условиям их произрастания. Арабику выращивают над уровнем моря на высоте 600-2000 м, поверхность ее зерен гладкая и имеет продолговатую форму с изогнутой линией напоминающей букву «S» латинского алфавита. На территориях ниже 600 м выращивают кофе сорта робуста. Этот вид устойчив к паразитам, он отличается высокой скоростью роста. Форма зерен этого сорта – круглая, окрашены они в цвета от светло-коричневого до серо-зеленого. Зерна робусты не наделены столь насыщенным ароматом, как арабика, а вот содержание кофеина в них выше.