В Китае ежегодно потребляется 135 миллионов тонн риса.
Теги: рис,китайцы
Форум для общения о заработке и жизни |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для общения о заработке и жизни » БЕСЕДКА » Любите ли вы рис больше чем китайцы?
В Китае ежегодно потребляется 135 миллионов тонн риса.
Теги: рис,китайцы
Любите ли вы рис больше чем китайцы?
Особенности питания в китайской медицине – правила
Китайская пищевая терапия базируется на воздействии диеты, построенной на правилах приготовления и употребления пищи.
Традиционная китайская медицина направлена на воздействие на отдельные функции организма: пищеварение, дыхание, старение. И гармоничное воздействие этих элементов с окружающим миром характеризует здоровье. Дисбаланс с окружающим приводит к болезни организма.
Питание китайцев основывается на теории 5 сезонов: зима и весна, лето, осень и межсезонье.
Для каждого времени года подобраны свои продукты, которые, по словам китайских поваров, подготавливают человека к определённому времени. Такой тип питания совпадает с теорией 5 стихий — огонь, земля, вода, дерево и металл.
В каждый сезон питание укрепляет определённую часть человеческого организма: кровеносную систему, кожу, кости, мышцы и сухожилия.
Я плов очень люблю. Всякий - и овощной, и классический, и с морепродуктами.
и с морепродуктами.
А вот я с морепродуктами не пробовала ни разу...
Любите ли вы рис больше чем китайцы?
НЕА - мы больше гречку любим
НЕА - мы больше гречку любим
Гречка — это круто...
Гречневая крупа высококалорийная – на 100 грамм продукта приходится почти 307 килокалорий.
Богатый целебными свойствами состав гречки делает её подходящей не только для обычного, но и для диетического питания. Она рекомендована при гипертонии, отеках, заболеваниях печени и при атеросклерозе.
Железо, содержащееся в составе гречневой крупы, способствует образованию красных кровяных телец и обеспечивает здоровый цвет лица.
Кальций борется против хрупкости костей, ломкости ногтей и волос, и кариеса.
Калий помогает регулировать кровяное давление.
Магний враждебен к лишнему весу и депрессии.
Тот фактор, что гречневая крупа по сравнению с другими крупами, содержит меньшее количество углеводов, делает её очень полезной для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Гречка и блюда из неё должны заменить им хлеб и картофель, которые при этих заболеваниях противопоказаны.
Полезна она и людям пожилого возраста, опять же из-за невысокого содержания углеводов и нахождения в ней клетчатки.
При ревматизме полезна гречневая диета, особенно при его обострении. Гречневая крупа поможет снять отеки и значительно ослабить боль в суставах.
При изжоге трижды в день нужно принимать перед едой гречневую муку – крупу, смолотую в кофемолке (по четверти чайной ложки).
При анемии также принимается гречневая мука: по 2 столовых ложки перед едой 4-5 раз в день. Нужно запивать теплым молоком. А после еды рекомендуется принимать гречишный мед трижды в день по одной столовой ложке.
Перемолотая гречка поможет и при заболеваниях щитовидной железы. Нужно смешать 1 стакан смолотой гречневой крупы, 1 стакан гречишного меда и 1 стакан измельченных грецких орехов. Хранить этот состав плотно закрытым в стеклянной банке. Один раз в неделю есть только его – утром, днем и вечером. Запивать водой или чаем. Получается одновременно и лечение, и великолепный разгрузочный день. Курс лечения составляет два месяца.
При кожных заболеваниях и фурункулезе также помогает гречневая мука. Перед помолом гречневую крупу всегда следует прокаливать на сковороде. Затем смолоть в порошок и смешать с водой до консистенции клейкой массы. Накладывать эту массу на 20 минут на воспаленные участки кожи.
При атеросклерозе нужно три столовых ложки гречневого порошка развести в 300 мл холодной воды. Затем туда же влить один литр закипяченной воды и поварить несколько минут, пока не загустеет. Помешивать. Полученный кисель принимать холодным по 100 мл утром и вечером в холодном виде. Делать так два месяца, а потом – на месяц перерыв.
Еще один целебный кисель, рекомендуемый при атеросклерозе: развести в сто миллилитров воды одну столовую ложку гречневого порошка и пару минут поварить на маленьком огне. Пить напиток дважды в день по одному стакану.
Большое количество рутина в гречке оказывает лечебное и профилактическое воздействие при варикозном расширении вен, при геморрое. Рутин останавливает кровотечение, укрепляет и уплотняет стенки кровеносных сосудов. Вот почему при сердечно-сосудистых заболеваниях так полезна гречневая каша – она способна укреплять иммунитет и улучшать общее и мозговое кровообращение.
А я и гречку люблю, и рис. Каждое по своему.
А я и гречку люблю, и рис. Каждое по своему.
А как вы относитесь к коричневому рису?
Никогда его не пробовала. В нашей провинции такого отродясь не было. Сейчас. конечно, можно купить, но как-то не дошла...
Я и рис и гречку люблю, плов сам делаю, очень вкусно. Я не хвалюсь, просто знаю. Настоящий плов по узбекски. А гречку, люблю с молоком.
Как рис попал в Европу
Своим появлением в странах Европы злак должен быть «благодарен» завоевателю, древнему забияке Александру Македонскому. Оказавшись в странах Азии, он попробовал блюдо с рисом и прихватил по пути домой семена. Таким образом, уже в 300 году до нашей эры в прибрежных районах Средиземного моря начали выращивать рис в больших объемах. В Древнем Риме, Греции культуру возделывали в третьем веке до н.э., рис укоренился в южных регионах Франции, в Италии, Испании. Затем твердой поступью продукт стал выращиваться в Болгарии, Албании, странах бывшей Югославии. В восемнадцатом веке крупа стала одной из главных в кулинарии европейцев, возникли различные блюда, которые ставили на столы не только по будням, но и праздникам. В те времена крупу в славянских странах называли «зерно из Сорочина», затем стали называть кратко – рис, от иранского «врис».
Рисовые плантации в Китае.
url=http://uploads.ru/BSTGu.jpg][/url]
Знаменитые рисовые террасы – это настоящее чудо инженерии. Возводить их стали еще в XIII веке н.э. Наиболее качественные и вкусные сорта выращивают в провинции Юньнань. На десятки километров простираются китайские рисовые поля. Здесь, на высоте 200 — 2000 метров над уровнем моря, на площади 20 тысяч квадратных метров, раскинулись тысячи террас.
Все создается вручную без применения каких-либо современных технологических достижений. По сути, рисовые поля в Юньнани – это автономная система выращивания культуры. Вода, стекая с горных вершин, затапливает лунки. Как результат – потом не растет сорная трава, почва обогащается азотом и создаются все благоприятные условия для созревания риса. В это же время, в специальных питомниках проращивается рисовые зерна, которые затем вручную высаживаются в затопленные лунки.
Наверно можно сказать что рис я люблю больше, чем китайцы. Я то его ем когда хочу, а они когда надо и когда он есть, а есть в основном у них именно он. Сейчас Африку освоят, научатся пшеницу вырашивать, и манку полюбят.
Не могу сказать, что очень люблю рис, предпочитаю гречку и овсянку)) А бурый рис вообще не умею готовить, что с ним ни делай, а он все равно остается жестким каким-то по сравнению с белым рисом. Хотя бурый рис очень полезен для здоровья...
Рис употребляю, но больше всего по русскому обычаю предпочитаю гречневые и пшенные каши. Рис хорош для плова.
Рис употребляю, но больше всего по русскому обычаю предпочитаю гречневые и пшенные каши. Рис хорош для плова.
Я стараюсь не есть белый рис, уж очень он крахмалистый. Пробовала бурый и черный, не понравилось. Хотя говорят именно неочищенный рис полезен
Не нужно гоняться за деньгами...нужно идти навстречу к ним...
https://www.taxi-money.info/?r=zerosette
Мне рис нравится больше,чем гречка.Но лучшая каша - перловая с мясом и сушеными боровиками, приготовленная в русской печи (за ее немиением - в электо,,,
Мне рис нравится больше,чем гречка.Но лучшая каша - перловая с мясом и сушеными боровиками, приготовленная в русской печи (за ее немиением - в электо,,,
Да уж... русскую печь даже в деревне сейчас трудно найти
Не нужно гоняться за деньгами...нужно идти навстречу к ним...
https://www.taxi-money.info/?r=zerosette
Я не знаю, люблю ли я рис, больше чем китайцы, но уважаю, в качестве гарнира, плов замечательная вещь!
Отредактировано Лора (2019-01-21 17:51:50)
Ещё бы знать насколько его на самом деле любят китайцы.
Вот мы всё рис, да рис. А они между прочим моркови больше всех выращивают, кто бы мог подумать.
плов замечательная вещь!
Знатоки утверждают, что в сковороде рис получается самый вкусный. А вот секрет хорошего риса для плова. Перед тем, как приступить к приготовлению плова, замочите рис в холодной воде и занимайтесь обжаркой мяса, лука и моркови – в общем, действуйте согласно рецепту. Когда все готово и в плов осталось добавить только рис – слейте воду, высыпьте рис в казан и долейте сверху водой так, чтобы она покрывала рис на 3-4 см. Крышку следует закрыть только тогда, когда вся вода впитается в рис.
Не нужно гоняться за деньгами...нужно идти навстречу к ним...
https://www.taxi-money.info/?r=zerosette
Ещё бы знать насколько его на самом деле любят китайцы.
Вот мы всё рис, да рис. А они между прочим моркови больше всех выращивают, кто бы мог подумать.
Это что китайцы так любят морковь?
Особенности питания в китайской медицине – правила
Китайская пищевая терапия базируется на воздействии диеты, построенной на правилах приготовления и употребления пищи.
Традиционная китайская медицина направлена на воздействие на отдельные функции организма: пищеварение, дыхание, старение. И гармоничное воздействие этих элементов с окружающим миром характеризует здоровье. Дисбаланс с окружающим приводит к болезни организма.
Питание китайцев основывается на теории 5 сезонов: зима и весна, лето, осень и межсезонье.
Для каждого времени года подобраны свои продукты, которые, по словам китайских поваров, подготавливают человека к определённому времени. Такой тип питания совпадает с теорией 5 стихий — огонь, земля, вода, дерево и металл.
В каждый сезон питание укрепляет определённую часть человеческого организма: кровеносную систему, кожу, кости, мышцы и сухожилия.
Мы то что мы едим! К этом советам китайцев надо прислушаться!
Это что китайцы так любят морковь?
Ну с риском то вполне себе вкусненько.
Насколько любят не знаю. Соседи корейцы любят.
А если серьёзно, то большую часть на продажу выращивают.
Китайцы выращивают рис уже более 6 тысяч лет...... И для них рис является нетоксичным источником глюкозы. Они генетически ( где-то 80% населения) предрасположены к заболеванию сахарным диабетом . Если коротко - то суть в следующем :
Белый рис, в целом, свободен от кишечных раздражителей, фитиновой кислоты и пагубных лектинов., всяческих сахаров...В пшенице же присутствует глютен, агглютинин, а также множество других анти-питательных веществ. Потребление риса снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабетов и т.п. .. и в то же время пшеничная мука дает обратный эффект. Иными словами, люди будут здоровее на рисовой диете, чем на пшеничной....
Очень люблю китайскую кухню, может даже больше чем китайцы
Китайцы выращивают рис уже более 6 тысяч лет...... И для них рис является нетоксичным источником глюкозы.
Это скорее следствие, чем причина. Выращивали , то что позволял климат. Эволюционные процессы шли соответственно. У них с молочкой тоже проблемы. Но постепенно количество её потребления растёт.
Вы здесь » Форум для общения о заработке и жизни » БЕСЕДКА » Любите ли вы рис больше чем китайцы?