Первая "кулинарная книга"
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22016-06-07 20:14:17
в 62 году нашей эры.
хорошо хоть нашей эры
Поделиться32016-06-08 10:05:43
А выглядит (если картинка к теме) как книга, напечатанная благодаря изобретению Гутенберга техники печати в 1450 году.
Поделиться42016-06-12 23:03:16
А выглядит (если картинка к теме) как книга, напечатанная благодаря изобретению Гутенберга техники печати в 1450 году.
Это просто картинка книги по кулинарии... Именно опубликованной в 62 году нашей эры не нашла...
Поделиться52016-06-13 14:50:30
Это просто картинка книги по кулинарии... Именно опубликованной в 62 году нашей эры не нашла...
Лааадно, поверим на слово
Поделиться62016-06-14 22:29:29
Лааадно, поверим на слово
Договорились!
Поделиться72016-06-15 12:46:01
Договорились!
Поделиться82019-04-13 09:32:08
в которой были описаны блюда, которые подавались на пирах у римского императора Клаудия.
Интересно какие там блюда
Поделиться92019-04-13 18:55:06
блюда, которые подавались на пирах у римского императора Клаудия.
Обед состоял обычно из трех перемен. Вначале подавали закуски и прежде всего яйца. Отсюда римская поговорка «от яйца до яблок», соответствующая нашей «от А до Я», от начала до конца, ведь яблоками и другими фруктами обеденная трапеза завершалась. Излюбленным напитком был мульс — вино, смешанное с медом. В главную перемену входили разнообразные мясные или рыбные блюда вместе с овощами, всякой зеленью. На богатых пирах гостям подавали также устриц, морских ежей, морские желуди и другие виды съедобных моллюсков. Наконец, наступала очередь десерта- фрукты, свежие или сушеные (фиги, финики), орехи и острые деликатесы, возбуждавшие жажду, ибо вина в конце обеда пили особенно много...
Поделиться102019-04-14 04:06:59
Не знаю есть и рецепт в книге.
Одним из деликатесов у римлян считались тушёные новорожденные крольчата.
Поделиться112019-10-24 19:20:30
Это просто картинка книги по кулинарии... Именно опубликованной в 62 году нашей эры не нашла...
так это скорее всего свиток.