Люблю готовить, но получается только по выходным, так как работа занимает много времени, ну а воскресенье самый подходящий день, сегодня готовл мясо по французски:
нам понадобится,мясо морковь, лук, немножко цедры лимона,шампиньоны,сметана, немного муки, соль и пряности по вкусу.
Мясо нарезаем порционными кусками,слегка отбиваем,мелко нарезаем, всё перемешиваем, добавляем муку, пол стакана воды, цедру лимона,
Готовлю в мультиварке в режиме "запекание", через час добавляю сметану и грибы, перемешиваем и готовим ещё час.
Получилось супер!
Люблю готовить!
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12016-12-26 01:06:54
Поделиться22016-12-26 01:09:31
Люблю готовить, но получается только по выходным, так как работа занимает много времени, ну а воскресенье самый подходящий день, сегодня готовл мясо по французски:
нам понадобится,мясо морковь, лук, немножко цедры лимона,шампиньоны,сметана, немного муки, соль и пряности по вкусу.
Мясо нарезаем порционными кусками,слегка отбиваем,мелко нарезаем, всё перемешиваем, добавляем муку, пол стакана воды, цедру лимона,
Готовлю в мультиварке в режиме "запекание", через час добавляю сметану и грибы, перемешиваем и готовим ещё час.
Получилось супер!
Мультиварка вещь незаменимая,очень удобно)даже лучше,чем пароварка)
- Подпись автора
ДВЕНАДЦАТЬ постоянных КОНКУРСОВ=2 вида БОНУСОВ=РЕФБЕК 90 % НАВСЕГДА
https://tushins.com/?r=264 (Doktor приглашает)
Поделиться32016-12-26 02:16:33
С мультиварой намного проще,но самое лучшее в домашних условиях это конечно духовка.
Вот дострою дом тогда разгуляюсь и барбекю и мангал )))
Поделиться42017-01-25 22:56:30
Предлагаю рецепт куриного рулета с желатином в пищевой пленке
Ингредиенты:
— Куриное мясо — 700 г
— Паприка красная — 20 г
— Соль, черный перец — по вкусу
— Желатин — 30 г
— Чеснок — 4—5 зубчика
Этапы приготовления:
1) Куриное филе порезать мелкими кубиками. Для того, чтобы кусочки были более аккуратными и ровными, желательно резать слегка подмерзшее мясо.
2) Добавить к мясу мелко порезанный чеснок, паприку (она придаст те самые красивые мраморные очертания), желатин (замачивать не надо), соль и черный перец.
3) Тщательно перемешать смесь и поместить в рукав для запекания. Старайтесь, чтобы это был не блин, лучше, чтобы по форме напоминал пакет «конфету«. Запекать в духовом шкафу в течение часа.
4) Остывший рулет можно перевязать марлей, чтобы придать ему форму колбаски. Выдержать в холодном месте 7 часов.
5) Снять марлю и целлофан от рукава. Рулет будет держать форму за счет желатина.
Красивое и изысканное блюдо из обычного куриного филе готово!
Поделиться52017-01-25 23:08:36
Предлагаю рецепт куриного рулета с желатином в пищевой пленке
Ингредиенты:
— Куриное мясо — 700 г
— Паприка красная — 20 г
— Соль, черный перец — по вкусу
— Желатин — 30 г
— Чеснок — 4—5 зубчикаЭтапы приготовления:
1) Куриное филе порезать мелкими кубиками. Для того, чтобы кусочки были более аккуратными и ровными, желательно резать слегка подмерзшее мясо.
2) Добавить к мясу мелко порезанный чеснок, паприку (она придаст те самые красивые мраморные очертания), желатин (замачивать не надо), соль и черный перец.
3) Тщательно перемешать смесь и поместить в рукав для запекания. Старайтесь, чтобы это был не блин, лучше, чтобы по форме напоминал пакет «конфету«. Запекать в духовом шкафу в течение часа.
4) Остывший рулет можно перевязать марлей, чтобы придать ему форму колбаски. Выдержать в холодном месте 7 часов.
5) Снять марлю и целлофан от рукава. Рулет будет держать форму за счет желатина.Красивое и изысканное блюдо из обычного куриного филе готово!
Хороший рецепт обязательно на выходных замучу, а то курица жареная - курица вареная, надоело
Поделиться62017-02-18 13:33:57
1. пирожки с капустой испекла.
2. жаркое стушила.
3. блинчики с творогом готовы.
4. салатик из свеклы уже на столе.
осталось водочку из холодильника вытащить, по чарочкам разлить и .... СУББОТА!!!!!
Поделиться72017-02-18 21:01:41
1. пирожки с капустой испекла.
2. жаркое стушила.
3. блинчики с творогом готовы.
4. салатик из свеклы уже на столе.осталось водочку из холодильника вытащить, по чарочкам разлить и .... СУББОТА!!!!!
Поделиться82017-02-19 05:23:46
суббота удалась!
Поделиться112017-05-26 19:34:58
Хочу выступить в защиту женщин бальзаковского возраста. Многие мужчины сбрасывают их со счетов.
Но мы-то знаем: чем старше дама, тем вкуснее борщ!
Поделиться122017-05-26 19:40:41
.... тем вкуснее борщ!
и пышнее пироги!!!
Поделиться132017-05-26 19:53:36
Хочу выступить в защиту женщин бальзаковского возраста. Многие мужчины сбрасывают их со счетов.
Но мы-то знаем: чем старше дама, тем вкуснее борщ!
Это точно, с годами набираем опыт в готовке.
Поделиться142017-06-08 20:47:29
Это точно, с годами набираем опыт в готовке.
Поделиться152017-06-09 12:50:00
вареники с клубникой налепила... мняяяямммм!!!! да со сметанкой!!!! да с сахарком!!!! ууууууу!!!!! сама себе завидую!!!!!
Поделиться162017-08-18 22:19:17
Берем сыроежки, чистим, моем. Потом обвалять в муке, посолить и жарить, не отваривая. Лучше лучших отбивных. Так же жарим рыжики и гриб-зонт.
Поделиться172017-08-19 10:14:16
честно? - даже не берём такие грибы. полным-полно у нас в лесу белых, подберёзовиков, подосиновиков, лисичек и маслят!
Поделиться182017-08-19 11:26:58
честно? - даже не берём такие грибы. полным-полно у нас в лесу белых, подберёзовиков, подосиновиков, лисичек и маслят!
Честно.
Маслят я за людей не считаю. Рыжик - выше всех грибов, боровик - вслед за ним. Подосиновик, синяя и зеленые сыроежки, подберезовик и гриб-зонт - один уровень.
Поделиться192019-01-15 05:24:46
плов готовлю так нарезаю мясо обычно свинину или баранину если говядина добавляю сало мелкими кусочками обжариваю в казане до полуготовности добавляю нарезанной кубиками морковь обжармваю пока морковь смягчится затем добавляю нарезанный лук немного обжариваю затем наливаю воды посолю затем засыпаю рис варю почти до готовности -рис лучше длинозерный и хорошо промытый беру в среднем на 3 стакана воды стакан риса
Поделиться202019-02-09 20:45:01
БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты: - 100 г кефира - 100 г сметаны - 200 г майонеза - 3-4 яйца - 0,5 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли, жаренные гибв 1-2 банки рыбных консервов
Способ приготовления: Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы ( жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п. Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания. Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Поделиться212019-04-15 20:37:16
плов готовлю так нарезаю мясо обычно свинину или баранину если говядина добавляю сало мелкими кусочками обжариваю в казане до полуготовности добавляю нарезанной кубиками морковь обжармваю пока морковь смягчится затем добавляю нарезанный лук немного обжариваю затем наливаю воды посолю затем засыпаю рис варю почти до готовности -рис лучше длинозерный и хорошо промытый беру в среднем на 3 стакана воды стакан риса
Хорошй рецепт. Я еще чеснок добавляю и томатпасту.
Поделиться222019-04-15 21:14:28
а я люблю макароны с сыром ... ( слово паста не употребляю )
Поделиться232019-04-15 22:27:21
Чтобы разнообразить меню во время поста, предлагаю рецепт постных голубцов с рыбой
Ингредиенты:
Рыба — 120 г;
Рис — 40 г;
Морковь — 25 г;
Лук — 25 г;
Томатный сок — 100 мл;
Капуста по вкусу;
Лавровый лист по вкусу;
Вода по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Укроп по вкусу
Приготовление:
1. Вырезаем кочерыжку у капусты, опускаем кочан в кипящую воду и варим, пока листья не начнут отделяться
2. Отделяем листья и охлаждаем
3. Отвариваем до готовности рис
4. Промываем рис под холодной водой
5. Нарезаем мелким кубиком лук и натираем морковь
6. Обжариваем лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистого цвета
7. Нарезаем мелким кубиком рыбное филе или пропускаем его через мясорубку
8. Смешиваем рис, рыбный фарш и овощную зажарку
9. Солим и перчим
10. Срезаем утолщение на капустном листе и разрезаем крупные листья на две части
11. Выкладываем на капустный лист фарш и заворачиваем голубец
12. Выкладываем голубцы в кастрюлю и заливаем смесью томатного сока и воды
13. Солим и перчим
14. Добавляем растительное масло и лавровый лист
15. Тушим голубцы 15-20 минут
Постные голубцы с рыбой готовы!
Простенько и со вкусом!
Поделиться242019-04-15 22:38:14
ДА, ОБЩАГА - ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ И СМЕКАЛКИ
да уж точно , школа выживания, помню, как делали яичницу на утюге
Поделиться252021-07-18 11:07:50
мясо по французски и я люблю
Поделиться262022-08-26 20:53:25
Я тоже очень люблю готовить, но суши так и не научилась готовить. Поэтому заказываю в ресторане https://yoki.ua/lviv/ru/product-category/roly/ здесь очень хорошо их готовят всегда из свежих продуктов.Также можно заказать и другие блюда азиатской кухни, больше информации на сайте ресторана.