По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом.В продажу для кулинарной обработки поступает рыба живая, парная, мороженая, соленая, а также рыбные полуфабрикаты.Живая рыба должна быть упитанной, подвижной, чешуя ее - неповрежденной и без пятен.Доброкачественная парная рыба имеет гладкую, блестящую чешую, плотноприлегающую к телу, прозрачные и выпуклые глаза, яркокрасные жабры и не вздутое брюшко.Рыба, замороженная в живом состоянии естественным холодом, если ее правильно разморозить, по качеству почти не отличается от свежей.В мороженом виде поступает в продажу готовое филе сазана, судака,трески, леща и других рыб. Использование филе значительно облегчает и ускоряет приготовление рыбных блюд; филе не требует никакой предварительной обработки, кроме оттаивания .
Теги: РЕЦЕПТЫ
- Подпись автора
Лучший в инете сайт для заработка http://seo-fast.ru/wall_user?r=334767&is=334767